FRPG Erkaall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Erkaall » Порт Сеард » Причал


Причал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этом месте причал - понятие растяжимое. Причалить приплывающие корабли могут к чему и куда угодно, начиная от песчаного берега и заканчивая каменной мостовой. Тем не менее у каждого уже приплывавшего сюда корабля есть своё примерное место для "высадки", которое местные жители могут с удовольствием показать за пару медяков. Путешественников и приезжих в Порте так же много, как и в Дьерсе, поэтому большая часть населения подрабатывает гидами.
Но если вы отказались от помощи местных, то можете долго высматривать среди разномастных кораблей нужный. Кстати говоря, даже такое времяпрепровождение не будет нудным и одиноким. Ведь рынков здесь нет и торговцы расставляют палатки прямо около своего корабля. Тут же располагается большое количество постоялых дворов и таверн. А так как причал занимает большую часть порта... в общем, лучше обойтись помощью местных жителей, дабы не заблудиться среди торговых рядов и прочего.

0

2

Трактир «Золотая Рыбка»>>>

- И где же он, черт побери?! – с горячностью возмутилась девушка. – Мы уже десять минут шатаемся по этому треклятому бесконечному причалу и ещё не нашли этого дурацкого торгаша!Мы зря теряем время… Расстроено подумала девушка, но тут же взяла себя в руки:
- Ладно, поищем ещё немного, но лишь до того момента, пока я не начну дышать огнем, – с этими словами Маквеста вновь стала внимательно осматривать стоящие на причале судна. – О, посмотри туда! – она указала на дальний корабль, по которому сновали люди в цветастых одеждах, в какой-то блестящей мишуре. Очевидно, они выгружали какой-то груз. – Похоже, это именно тот корабль, что мы ищем! – и, не дожидаясь какого-либо ответа или действия своего собеседника, Маквеста схватила бедного парня за шкирку и потащила к тому кораблю.

0

3

Вы хоть представляете себе как неудобно ходить в доспехах? К сожалению в средние века еще не открыли технологию консервирования, поэтому сравнить офицерское обмундирование с консервной банкой довольно проблематично, поэтому, скажем так, доспехи – чуть более гуманная штука, чем китайские пытки… Ах да, в Отражении ведь нет такого государства… Ну да ладно, суть вы поняли. А еще не удобнее в них ходить, если вы драконид. Серьезно. Специальные доспехи сделанные по особому заказу, несмотря на продуманную структуру, всё равно натирали хвост, отчего тот негодовал и просился к маме. В теплое время года, в них было жарко даже Никсу и это доставляло неудобство, хотя вы можете представить себе, какие температуры может переносить потомок драконов?  А вот в холодное время года, в них было холодно, очень холодно, металл промерзал и сковывался, приходилось иметь не малое терпение, чтобы двигаться, словно в каменном мешке (а при этом, хвост то снаружи, тоже мерзнет). В общем, знайте дети, доспехи это зло, кто бы что ни говорил.
В общем облаченный в своё обмундирование и закутанный в темный плащ, Никс был похож на личинку дракона в ранней стадии неуправляемой истерики. Лавируя между снующих матросов и мелких жуликов с ловкостью ледохода (скорее матросы и жулики старались не попадаться на пути уверенно прущей и печальной как смерть фигуры), драконид двигался вдоль пристани в поисках нужного человека. Периодически, когда ему требовалось снять напряжение, он хватал какого-нибудь матросишку когтистой лапкой и обещая тому райское наслаждение в виде хирургического вмешательства в его половую жизнь, задавал один и тот же вопрос: «Где найти Фокуса?». К сожалению, большинство из допрашиваемых теряли дар речи и отнекивались как только могли. Некоторые даже предлагали отдать всё что у них с собой было. Сразу же появлялось желание выкинуть тех в воду, или еще лучше, откусить им голову. Но Никс был порядочным драконидом, который отчасти слушался маму. А мама ему говорила: «Никси, не ешь других детей…». И Никс с детства привык - не есть незнакомцев, неизвестно чем те болели.
В итоге, когда офицер стал терять терпение и хвост начал нервно ходить в разные стороны (доставляя явные неудобства прохожим), Кагон вдруг заметил таки нужную ему компанию. Прошипев себе под нос какое-то заморское проклятие в адрес жалкого поколения торговцев, страж двинулся в сторону Фокуса.

Отредактировано Nix Cagon (2011-07-09 18:21:30)

0

4

Судно Фокуса можно было с лёгкостью распознать среди прочих причаливших здесь кораблей. Хотя бы потому, что на весь Порт в такой час лишь на его корабле происходило чёрт знает что. А именно: только выгруженный груз тут же загружали обратно, а потом с тем же успехом опять перетаскивали с корабля на землю. Впрочем, понять, что данный корабль - собственность одного небезызвестного торговца, можно было и по огромной вывеске, которую уже битый час пытались повесить на корабль рабочие в разноцветных одеждах. На ней было огромными буквами написано: "Фокус".
Помимо снующих тут и там рабочих, которые при ближайшем рассмотрении оказались простыми циркачами, около корабля на большом ящике восседал сам хозяин каравана и остервенело спорил с каким-то разодетым человеком - судя по всему, фокусником. Он то и дело доставал из своего чёрного цилиндра самые различные вещи, зачастую превышающие размер головного убора в несколько раз, и с самодовольным видом показывал их торговцу. Тот в свою очередь тоже пытался вытащить что-то из цилиндра, услужливо протянутого волшебником, но ничего не выходило и Фокус возмущался ещё больше.

0

5

Никсу говорили что будет цирк, но он думал что это образное выражение, и он никак не ожидал, увидеть весь этот балаган... С настроением еще более унылым чем прежде, офицер шел в сторону корабля, сам того не замечая замедляя шаг. Дело в том, что от клоунов Никса воротило. Серьезно, больше зубных знахарей драконид ненавидел только этих поганых шутов. При виде шута, офицера сразу же передергивало и появлялось резкое желание начать геноцид треклятых юмористов во имя луны. Остановившись в паре десятков метров, ящер стал тихо клацать зубами, стараясь успокоиться, ибо беспокойный ящер в обществе циркачей довольно опасная компания. Но спокойнее как-то не становилось. Раздражения прибавлял и фокусник, выпендривающийся со своими "чудесами". Придется еще и за факиром следить, а вдруг он "маг и волшебник"?
Клацнув еще раз зубами со злости, Никс тяжело вздохнул и снова возобновил движение. К несчастью, в этот момент на его пути попалась портовая кошка направляющаяся по своим делам. Остановиться драконид не мог, ибо кодекс воина не позволял уступать дорогу, но в тоже время, офицер был гуманистом, и не мог просто наступить на кошку тяжелым сапогом, тем самым лишив ее сразу 9 жизней. Поэтому, руководствуясь благими намерениями, он пинком отправил кошку в полет по кривой дуге в сторону, тем самым спасая ее от неминуемой гибели и освобождая себе путь. Кошачий вопль издаваемый ею в полете (наверняка с кошачьего он означал: "Я лечууу!") тут же утонул в портовом шуме. Впрочем, полет быстро начал подходить к концу и тем временем, пока стюардессы благодарили кошку за использование офицерско-драконьих авиалиний, животное с растопыренными лапами и когтями стало приземляться в сторону идущей парочки (хотя "идущей" сильно сказано, уверенно шла в основном девушка, волоча за собой какого-то паренька).
Выполнив долг защитника природы, Никс невозмутимо продолжил путь. Подойдя наконец таки к Фокусу и стоящему рядом фокуснику (который как раз вытаскивал из шляпы кролика), драконид нахально отобрал у циркача животное:
- Я тоже знаю один фокуссс с исчезновением - прошипел страж и запрокинув голову, ящер широко раскрыл пасть, медленно начав опускать туда крола.

Отредактировано Nix Cagon (2011-07-13 09:56:33)

0


Вы здесь » FRPG Erkaall » Порт Сеард » Причал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC