FRPG Erkaall

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Erkaall » А раньше как было... » "Сделка с Дьяволом"


"Сделка с Дьяволом"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Hircine, Sarinaell.
Место действия: Леса близь порта Сеард.
Погода: Хмурое небо, скоро будет дождь.
Время: Поздняя осень, около пяти часов вечера.
Разные слухи бродят по миру, мол, лагерь бродяг не просто так стоит в лесу, а потому, что давным-давно основатель этого притона заключил сделку с богом охоты, дабы последний не давал диким зверям съедать всех проходящих мимо разбойников. Слухи, естественно, имеют долю правды, однако, неизвестно, насколько эта доля велика. Величину ее как раз и можно будет узнать в этот день, когда глава Брода, идущий между деревьев со своей дочкой, собрался наведаться в гости к Гирцину, а конкретнее, к древней стеле, расположенной глубоко в лесу.

0

2

Куда они шли? Зачем? Сари так надоели подобные вопросы, что она даже готова была возненавидеть всех их задающих. Не потому, что отец постоянно таскал её черт знает куда, а скорее из-за молчания в ответ. Порой незнание не только пугает, но и жутко бесит. И прямо сейчас, в данную секунду взведённая до предела девушка должна была строить из себя само спокойствие и молча идти за папашей, который при этом заводил их всё глубже в лес. Иногда Сари даже начинала думать, что они заблудились. Однако мужчина быстро прекращал свои выходки по лазанью на деревья, изображая обезьяну, и продолжал откровенно плутать по лесу.
Ноги уже болят, - если бы впереди шел не её отец, то он давно бы получил хороший пинок. Однако девушка была не настолько зла, чтобы лезть на рожон. Да и Глава Брода бы не заставил себя ждать и отпорол непослушную дочь. Или связал да подвесил на ближайший сук пока не упадёт, как поспевшее яблочко. А сам бы пошёл дальше. Самое печальное, что в таких ситуациях и сбежать невозможно. Даже если бы и подвесил, всё равно потом бы даже из-под земли достал. С него станется и из того света кого угодно за шкирку вытащить. Такой отец был у Сари...
Неужели дошли??? - девушка даже изобразила жалкое подобие улыбки, увидев, что рыжеволосый маг остановился - Или заблудились...
Однако, поравнявшись с ним, Сари увидела небольшую полянку с каменной стелой в центре. К этой стеле вела тоненькая тропинка, начала которой было и не разглядеть. Папашка под тяжелым взглядом дочери подошёл к каменюге и, ногой пнув высохший венок с косточками, грозно прорычал:
-Гирцин! Скотина ты эдакая! А ну выходи!!! Это ты нас по лесу водил битый час, а засранец?!
Я знала, что он ненормальный... - Сари прикрыла лицо рукой, стараясь не смотреть на пинающего стелу отца, который, похоже, совсем не разбирался в богах. Однако через пару секунд она-таки взглянула в ту сторону, чувствуя, как мужчина высвобождает уйму чистой энергии. Для магов разрушения это было раз плюнуть, только вот пустую трату сил девушка не одобряла совсем. Да и последствия потом ведь будут. Особенно у разрушающих... Сари снова прикрыла лицо рукой, боясь увидеть отца скрюченным от боли. Однако тот продолжал акт вандализма, попутно выкрикивая разные гадости в адрес несуществующего некто.

0

3

Есть такая вещь, которая остается неизменной, кем бы являлись. Обязанности. Люди, считающие, что боги настолько трансцендентны, что все, чем они занимаются - это попивание божественного пива за просмотром не менее божественного футбола, являются неисправимыми дураками. Обязанность каждого бога заключается в том, что будь ты хоть в душе, или где еще, но ты должен явиться по чьему-то зову. Большинство смертных этого не замечает, но каждый раз, когда они поминают какое-либо божество, оное божество буквально материализуется у него за спиной, выслушивая все то, что индивид говорит. Судя по всему, батяня Сари был из тех смертных, которе как раз знакомы с этим механизмом мира, иначе он не стал бы столь уверенно выкрикивать имя личности, стоявшей за ближайшим деревом.
Да, Гирцин стоял за ближайшим деревом, и, как только его имя разнеслось по опушке, он оттуда вышел, больше походящий не на великое существо, неподвластное разуму смертных, а на приболевшего дедушку, которому возраст не позволял шататься вот так вот по лесу.
- Ты ведь отлично знаешь, что в своем топографическом кретинизме можно обвинять только себя самого. - раздалось по всей опушке, от каждой стороны света сразу же - Я не занимаюсь сбиванием с пути, не моя профессия. Да и вообще... -
Направляясь к стеле, бог вдруг остановился, уставившись на рыжеволосую девченку. Внутри рогатой черепушки явно шла работа мысли, ибо только сейчас Гирцин понял, насколько странно он выглядит для бога. Нет, никто, конечно же, не давал никаких стандартов относительно дресскода на работе для богов, но вот клетчатый плед, в который Гирцин укутался, будто бы собирался сейчас сесть перед камином в кресло-качалку, смотрелся явно не к месту. Более того, в таком наряде он походил на вешалку. Или столб, с оленьим черепом на верхушке. Плавно передвигающийся столб.
- Только не говори, что ты вдруг решил принести мне в качестве жертвы девственницу. Я не люблю девственниц. - сверкнул красными точками-глазами Гирцин, опять уставившись на батяню - И не-девственниц тоже. -

+1

4

Наверное, если бы не маска под весёлым названием "я их не знаю", то Сари отбросила бы копыта на месте. Она не верила в Богов. Да и вообще ни во что старалась не верить благодаря всеми любимому папочке. Раньше... Теперь же девушка с аурой смерти, готовая в любой момент свалиться в обморок, больше походила на какую-то статую. На лбу который было чётко написано: "Мама, роди меня обратно!". Почему аура смерти? Да она у любого, кто видел двигающийся клетчатый столб с рожками появится!
Однако, Джесу уже были не впервой подобные встречи, да выходки Бога, поэтому он резонно ответил:
-Вот ведь печаль! А я только обрадовался, что сплавлю её тебе... Как же! Сдались мы Богам! Только один ты и отзываешься на зов всяких кретинов.
Сари перевела на отца прискорбный взгляд. Вот так и знала, что отчебучит что-то подобное. Однако, то, что сейчас с ним разговаривало явно какое-то подозрительное существо - факт. И как только оно ещё терпит Джеса? Впрочем, подобный вопрос надо как раз-таки задавать дочери, а не какому-то там божеству, которое далеко не каждый день видит папашу Сари.
Кстати о папаше... Он снёс-таки стелу. После грохота, поднятого падением оной, все примолкли.
Не надо было силой на право и налево фигачить. Так и помереть недолго, - всё с тем же каменным лицом, только уже с надписью: "Меня окружают одни идиоты", подумала Сари. Лицо же отца постепенно вытягивалось от осознания совершённого им деяния. В конце концов он-таки подскочил к упавшей каменюге:
-Сейчас всё починю!

0

5

Клетчатый столб, будучи существом с черепушкой вместо лица, не мог показывать каких-либо эмоций, однако, в момент, когда каменная глыба рухнула, расколовшись при этом на три-четыре куска, бог чуть дернувшись, прокричал довольно странную фразу, больше похожую на заклинание, нежели на просьбу, или же приказ.
- Стелу мне запили, блджад! - раздалось уже со стороны Гирцина, с заметными истеричными нотками. Далее последовал характерный кашель, будто бы данная фраза требовала натренированной глотки, после чего слова опять доносились со всех сторон сразу.
- В любом случае, - продолжил клетчатый столб, усаживаясь на ближайший камень и смахивая с ветвистых рогов прилипшую паутинку - Чего ты сейчас-то от меня хочешь? Или ты все-таки рассматривал вариант с девственницей? -
Слова, однако, хоть и с эффектом dolby surround, судя по шороху рядом со стелой, не доносились до Джеса. Именно поэтому, вздохнув, Гирцин чуть посильнее запахнулся в плед, пряча при этом торчащие снизу когтистые ступни с характерной волосатостью. Только сейчас, почему-то он внезапно вспомнил о том, что на данной поляне их не двое, как было раньше, а уже трое.
- И, серьезно. Ты кто вообще, а? - поинтересовался бог, глядя красными точками внутри черепа на рыжеволосую девченку. Где-то внутри Гирцин уже заведомо дале ей прозвище "девственница", но имя человека, как говорила однажды богиня любви, никогда не поздно узнавать. Что примечательно, имена она, зачастую, узнавала только утром, ибо ночью на знакомство времени просто не было, если читающий понимает, что сейчас имеется ввиду.
Стоит, кстати говоря, упомянуть также и тот факт, что над головами троицы постепенно собирались тучи. Точнее, они уже давно собрались, видимо, собираясь с мыслями и совещаясь, какой же дождь лучше обрушить на эти посиделки.

0

6

С каждой минутой маска Сари всё больше трещала по швам. Уж больно её хотелось врезать отцу и потом, схватившись за голову, понять, что она сошла с ума. Однако приходилось сдерживаться и продолжать наблюдать за происходящим.
Когда существо село на камушек, Сари поняла-таки, что это не просто непонятно что, а Бог. Всё же клетчатый тотем с Богом ну никак не ассоциировался. Только Джес имел иммунитет ко всему, что вводит в ступор других людей.
-Я его дочь. - немного пришибленно ответила девушка - Сари.
-Саринаэль! - послушалось со стороны разваленной стелы.
-Сари. - кивнула своим мыслям рыжая. Кажется, стелу не чинили, а продолжали разрушать:
-Саринаэль!!! Какого Гирцина ты так себя называешь?!
-Хорошо, Саринаэль. Но для окружающих Сари, - чуть ли не наклоняясь под давлением отца, сказала девушка. Тот, однако, не успокоился и в неё полетел кусок стелы. Сделав большой шаг вперёд и тем самым увернувшись от камня, дочь в кои-то веки рявкнула на папашу:
-Да какого Гирцина ты на меня орёшь, да ещё и кидаешься?! Получить захотел???... Ой-ей-ей...
Постепенно на месте стелы выросла фигура отца, который преисполненный праведного гнева, казался Сари ещё больше. В конец добитая девушка сначала ошарашенно посмотрела на Божество, потом на папашу и, ужаснувшись ещё больше, приняла боевую стойку.
-На отца наезжать стала? С каких пор ты так расхрабрилась, а?! - фигура начала сближение. Очень быстрое сближение... Сейчас Сари в очередной раз уверилась, что это самый настоящий Глава Брода.
В конечном итоге, быстро подскочив к дочери, мужчина взял её "за шкирку" и поднял над землёй, поворачиваясь к Гирцину.
-Это будущая Глава Брода. Вот решил вас познакомить. Как тебе? - улыбнулся он Богу, встряхнув девушку как нашкодившего кота.

0

7

Гирцин настолько недоверчиво, насколько позволял безэмоциональный череп, окинул взглядом поднятую над землей фигуру. Взгляд упал на рыжие волосы сначала дочки, потом и батяни. Смертные иногда придумывают истории о том, что тот, или иной бог изначально тоже был смертным, и поднялся до небес благодаря каким-либо поступкам, но если такие и были, то Гирцин к ним точно не относился. Более того, он был из тех божеств, которые имели ну очень узкую специализацию, посему не находили радости или надобности в том, чтобы наблюдать смертных в иных ситуациях, бытовых, например. Если копать глубже, то и вовсе оказывается, что никакого представления о том, как смертные живут вне охоты и жертвоприношений, Гирцин не имел. Включая о том, каким образом смертные размножаются. Вероятно, он вообще не знал, что они размножаются, и был сторонником теории о том, что отдельный смертный вылупляется из грязи или еще откуда-то. Божьей козявки, например, как однажды подшутила богиня любви.
- О, шкура Великого Волка, ты размножаешься?! - с удивлением, будто бы до него только сейчас дошло, что имел ввиду Джес, произнес бог, слегка подпрыгивая на месте.
Удивление это было настолько сильно, что стереоэффект опять пропал, заставляя рогатого еще раз прокашляться и заговорить тем же голосом, с которым, по идее, должно говорить божество.
- Ладно, об этом позже. Рассказывай, что принес в этот раз, или ты думаешь, что раздолбав пару камешков ты меня удивил? - разговор постепенно переходил к делу, ибо сам Гирцин уже опаздывал на встречу. О том, что это была за встреча, конечно же, ни Джес, ни Сари не узнали бы, а если бы и узнали, то вряд ли поверили бы, ибо, наверняка, были уверены в том, что боги имеют право заниматься только великими делами. Например, искоренять взглядом всякое зло или же вести Великую Войну, а не посмотреть очередную драму по телевизору в измерении богов, как запланировал на этот вечер Гирцин.

Отредактировано Hircine (2011-06-30 15:05:41)

0

8

-А что, мне нельзя размножаться что ли?! - снова озверел мужчина, но через секунду, почувствовав, как в правой руке задёргалась дочка, затух. Потом он-таки опустил её на землю и взял большой еле заметно двигающийся мешок, который ранее несла рыжая. Девушка же отползла в сторону и уселась на траве, в очередной раз сменив маску. Теперь это была улыбающаяся, довольная происходящим рыжая бестия. Именно бестия, так как радостью она отнюдь не светилась, а скорее наоборот. Эдакое опасное существо, мирно восседающее на травке и при этом мило улыбающееся.
Мужчина наконец извлёк из мешка довольно-таки крупную разноцветную птичку и, замахнувшись ей, кинул в бога. При этом что-то кудахтавшая ошарашенная живность резко перешла в ультразвук, оглушая парочку. Зачем он её достал?! Я же итак чуть не оглохла! - в голове Сари пролетела мысль о скоропостижной кончине, однако птичка резко замолкла.
-Мы за ней всю неделю гонялись. Редкая пташка, хочу сказать. И опасная, так что не возбухай, - гордо выдал отец, однако дочка, переведя на него возмущённый взгляд, была другого мнения:
-Так мы для этого лазили по болотам и ловили эту...?!
Тут она повернулась к Богу и, наконец, выдала давно мучивший её вопрос:
-Что Вы вообще такое? - и тут же была снова схвачена за шкирку и поставлена на ноги отцом.

0

9

Бред, нарастающий с каждой минутой и набирающий силу, судя по всему, набрал критическую массу и взорвался в голове Гирцина, ибо в тот момент, когда он поймал птицу, схватив ее за шею, к нему в душу закралось довольно странное подозрение. Около минуты он просидел молча, оценивая перья на трепыхающейся дичи, клюв, и игнорируя вопрос рыжеволосой бестии о своем существовании. Рогатая голова рассматривала птицу сначала с одной стороны, затем с другой, после чего волосатая рука, высунувшаяся из пледа, чуть сжалась и по поляне пробежался довольно приглушенный, но при этом заметный, даже не смотря на шелест листьев и свист ветра, звук ломающихся костей или хрящей. Птица перестала трепыхаться, при этом рука утянула ее куда-то в глубины пледа, от чего Гирцин опять начал напоминать столб с рогатой черепушкой на верхушке.
- Я бог. И, встречный вопрос... - начал он, глядя на Сари, а потом уже на Джеса - Зачем ты покрасил курицу? -
Серьезно, Гирцин был четко уверен в том, что ему дали подкрашеную курицу, хотя бы потому, что именно на курицу птичка, ныне обитающая где-то в пледе, и была похожа. Разве что расцветка была не белой, а зеленоватой, под стать проживанию в болотах. И, вопрос был даже не в том, смог ли рыжеволосый мужик перехитрить бога, а в том, как ему в голову пришла столь абсурдная идея. Хотя бы за сообразительность Гирцин бы мог принять плату, хоть и мизерную, если рассуждать по стандартам охотничьего божества.
- Я даже не спрашиваю тебя, заметь, зачем ты притащил ее сюда живой. Хотя мог бы... - дополнил вопрос Гирцин, на пару секунд задумавшись, опустив голову, а после опять взглянув на Джеса - Хотя, нет, действительно, зачем ты притащил ее живой?

0

10

От вопроса про покрашенную курицу у Сари не просто отвисла челюсть, она вообще улетела в полёт с коронным "Бесконечность и далее". Однако похожей реакции, которую она ожидала от папаши, у Джеса не было. Он просто немного побледнел, потом почему-то позеленел... В конечном итоге мужчина стал красный не хуже переспелого помидора и даже сложил руки в замок, как бы закрываясь от окружающего мира в целом и вопросов Гирцина в частности.
Как такое возможно... - огромным усилием воли девушка вернула-таки челюсть на родину и уже недоверчиво покосилась на отца - Покрасил курицу?!
-А если бы она была дохлая? Поверь, результат был бы совсем другой, - пытаясь совладать со сменой цвета, усмехнулся Джес. Потом он перевел свой взгляд на дочь и, прищурившись ответил:
-Достало меня за ней бегать...
Сари от столь простого ответа на немой вопрос даже завалилась на спину, пораженная в самое сердце. Подобного финта от отца она уж точно не ожидала. Только спустя какие-то двадцать секунд девушка выдавила пришибленное:
-Что-то я не поняла юмора...

0

11

Гирцин сдался. В который раз уже бредовые идеи Джеса настолько доставали его, что не было никаких сил продолжать разговор. Учитывая, что в прошлый раз рыжеволосый и вовсе принес колбасу, живая раскрашенная курица в этот раз была прямо достижением. Невольно бог вспомнил, что носили ему в качестве жертвы до этого. Зуб дракона, рог неизвестного чудища, шкуру трехметрового волка, в которую можно обернуться, аки в одеяло. Последнее всяко было лучше пледа, который Гирцин позаимствовал у какого-то левого домового, не говоря уже о том, что выглядело попрезентабельнее. Гирцин, конечно, мог прийти в кирасе из человеческой шкуры, или же в то самом плаще, в котором ходит обычно, но, увы, доспехи были в ремонте, а плащ в химчистке, поэтому и пришлось ограничиться такой клетчатой альтернативой.
- Уфф, ладно. Предполагаю, было бесполезно ждать от тебя что-нибудь из разряда эпических подвигов. - прогудел недовольно голос, после чего рогатый приподнялся с камня, вставая во весь рост - В следущий раз принеси... ах, да. -
Божество замолкло, словно только что вспомнило какую-то очень важную вещь, которую, вообще как, не стоило вспоминать именно в данный момент, или же, если все же вспоминаешь, не показывать вида о том, что ты знаешь что-то, чего не знают все остальные. Тут стоит дать небольшое объяснение, ибо, будучи трансцендентной сущностью, вы неизбежно будете общаться с другими такими же сущностями, которые периодически будут вас подкалывать, давать информацию и прочее-прочее. Именно из-за таких разговоров бог войны знает, что у одного из полководцев, скажем, гусарский насморк, ибо богиня любви как раз этим и поделилась. Данный случай исключением не был, разве что у Джеса был не гусарский насморк, а кое-что другое. Воплощение смерти, увы, всех подробностей не рассказало, но кое-что Гирцин уже знал заранее, и именно поэтому рогатый череп, произнося следующую фразу, повернулся не к Джесу, а к Сари
- С тебя в следующий раз причитается что-нибудь годное. - раздалось опять со всех сторон поляны - Крашеных птиц я не приму... -
Последовала пауза, во время которой Гирцин опять ушел в себя, а затем дополнил
- Это не распространяется на гигантских саблезубых попугаев. -

Отредактировано Hircine (2011-07-02 14:41:02)

+1

12

Сари даже представить не могла, чтобы её отец мог притащить настоящему богу крашенную курицу. Она ещё поняла, если бы это был кто-то другой, но чтобы Джес! Не-е-ет. Он просто не мог. Этот грозный мужчина, который с лёгкостью вышибал дух из любого, кто косо на него посмотрит и чтобы он... ОН! И так откровенно издевался над богом, принося ему в жертву всякую дрянь... Сари готова была поклясться, что это не её отец, а его бесшабашный двойник. Но стоило ей недоверчиво покоситься на папашу, как тот расплылся в недоброй улыбке, не предвещавшей дочери ничего хорошего.
Однако их переглядывания прервало пожелание самого бога.
-Э... А что это - что-нибудь годное? - не упустила своего Сари. Конечно, раз дело зашло о ней, то хотя бы узнать - что этому божку надо. А остальное она могла бы и у Джеса спросить. Хотя с него станется после подобного послать дочку куда подальше со своими глупыми вопросами.
Хотя, если это касается Брода... - тут наконец вставшая Сари вздохнула и, получив подзатыльник от успевшего когда-то подойти отца, задала-таки ещё один вопрос:
-А что мне за это будет?
Джес многозначительно улыбнулся, явно подавляя очередной порыв врезать глупеющей на глазах дочери, но совершенно  ясно представив это в уме.

0


Вы здесь » FRPG Erkaall » А раньше как было... » "Сделка с Дьяволом"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC